750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Clém
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 941
31 mars 2016

Crumble aux pommes cannelles

Crumble aux pommes cannelles (pour 2 personnes)

Snapchat-628615903114308296

Ingrédients :

  • 2 petites pommes ou 1 grosse (variable avec la taille de vos ramequins)
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • cannelle, citron, glace à la vanille pour accompagner (facultatifs)

Préparation (8-10 min) : 

  1. Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 8).
  2. Eplucher, couper et déposer vos pommes dans les ramequins.
  3. Soupoudre de cannelle et mélanger (ne pas hésiter à en mettre une bonne cuillère ou 2 selon vos envies).
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et le beurre à la main (possibilité de mettre la cannelle dans le crumble).
  5. Mettre le crumble sur les pommes.
  6. Facultatif : Ajouter du citron sur le dessus du crumble.
  7. Enfourner 20 min à 220°C.

Déguster tiède ou froid avec une glace à la vanille ou à la cannelle par exemple.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité