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Les délices de Clém
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14 décembre 2014

Sablés d'Halloween

Clin d'oeil spécial Halloween. Simple et amusant lorsqu'on a des enfants ou des invités. A vous de jouer !

Pour 20 à 30 citrouilles

Il vous faut :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • colorant alimentaire
  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble en les ajoutant dans l'ordre de la liste ci-dessus.
  2. Former une boule avec la pâte puis la séparer en deux boules avec 3/4 d'un côté et le reste de l'autre.
  3. Prendre la boule avec les 3/4 de la pâte dans un saladier et y ajouter du colorant orange (3 gouttes de rouge et 9 gouttes de jaune).
  4. Mélanger la pâte jusqu'à ce que la couleur soit homogène puis la laisser de côté.
  5. Prendre le restant de pâte dans un autre récipient et y ajouter le colorant vert (4 gouttes de jaune et 3 gouttes de bleu).
  6. Etaler la pâte orange au rouleau fariné et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce (ou un verre) puis, appuyer légèrement avec ce dernier sur les cercles pour faire les plies de la citrouille. (voir photo) Disposer les citrouilles sur une plaque à mettre au four.
  7. Etaler la pâte verte, la découper en lamelles puis en petits rectangles fins puis les disposer comme sur la photo.
  8. Pour finir, à l'aide de votre doigt, mettre une goutte d'eau pour "souder" la queue à la citrouille.
  9. Enfourner 20 minutes à 190°C (ther.5).

 

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