20 septembre 2013
Les délices d'amour ♥
Bonjour, j'ai décidé de faire "Les délices d'amour" pour une suprise à mon père.
Ingrédients pour les petits coeurs en chocolat noir :
- 100g de chocolat noir
- 2-3 fraises Tagada
- Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au micro-onde ou au bain-marie.
- Mettre dans un moule en forme de coeur, un fond de chocolat, 1/4 d'une fraise tagada et recouvrir de chocolat.
- Mettre au réfigérateur 2-3heures.
Ingrédients pour les demi boules en chocolat :
- reste du chocolat fondu des coeurs
- entre 5 et 10 fraises tagadas
- Mettre un fond de chocolat dans le moule à Pop-cake, 1 fraise et recouvrir de chocolat
- Mettre au réfrigérateur 3 heures.
Ingrédients pour le moelleux au chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 80g de farine
- 100g de sucre
- 3oeufs
- 1/2 sachet de levure
- Séparer les blancs des jaunes
- Mettre le chocolat en morceaux dans dans un bol au micro-onde avec un peu de lait (environ 1min-1min30)
- Sortir du micro-onde et ajouter le beurre puis, les jaunes d'oeuf , le sucre et le sucre vanillé et enfin, la farine et la levure.
- Dans un autre saladier, battre les blancs en neige et y ajouter une pincée de sel pour qu'ils restent fermes. Incorporer les blancs en neiges à la préparation au chocolat en évitant de trop les écraser.
- Verser le mélange dans les moules en forme de coeur.
- Mettre les gâteaux à cuire au four à 180°C pendant 15-25min.
Ingrédients pour le coulis :
- Framboises.
- trés peu de sucre pour garder l'acidité.
- Mixer les framboises, et passer le coulis dans une passoire pour retirer un peu de pépins.
- Ajouter le sucre pour diminuer l'acidité selon vos envies.
Bonne dégustation à tous et à bientôt,
Clémence.
Publicité
Publicité
Commentaires